Biscotti con farina di castagne

Fonte:Il cucchiaio d’oro

 

Ingredienti

 
  • 120 g di farina di Castagne Molini Pizzuti
  • 30 g di farina “00” Molini Pizzuti
  • 80 g Burro
  • 70 g zucchero di canna
  • alcune gocce di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50 g di uva passa ammollata nel rum o scaglie di cioccolato

Tipo farina

Farina di Castagne Bio

Procedimento

 

Setacciate la farina di castagne con la farina “00″ e il pizzico di bicarbonato, aggiungete lo zucchero e mescolate. Formate nel mezzo un foro e versate nel centro il burro freddo a tocchetti, l’uovo sbattuto e l’estratto di vaniglia iniziate a lavorare dopodiché aggiungete l’uvetta scolate e asciugata, oppure scaglie di cioccolato, potete sia impastare a mano, sia velocemente con una planetaria con frusta a K, se usate la planetaria, aggiungete l’uvetta o il cioccolato solo quando l’impasto è già formato in briciole. Formate un cilindro con la pasta ottenuta, arrotolate nella pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 170°C  dopodiché riprendete il panetto dal forno e affettatelo con uno spessore di circa mezzo cm. Adagiate i biscotti su una teglia foderato con carta da forno. Lasciate cuocere i biscotti per circa 10 minuti o fino a quando la base dei biscotti non risulti di un bel colore bruno.  Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare su una gratella e quando saranno freddi conservateli in una latta.