Plumcake con pesche e mandorle

Fonte:Mani in pasta quanto basta

 

Ingredienti

 
  • 100 g di farina per Dolci Molini Pizzuti
  • 100 g di farina di Farro Bio Molini Pizzuti 
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero 
  • 50 g di burro fuso freddo
  • 200 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100-150 g di pesche
  • Mandorle in scaglie q.b.   

Tipo farina

Farina per dolci e Farina di Farro Bio

Procedimento

 

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, ora aggiungere a filo il burro liquefatto a temperatura ambiente, montando sempre con le fruste elettriche.
A questo punto, senza mai smettere di utilizzare le fruste, alternare le farine setacciate con il lievito e la ricotta. Appena avrete ottenuto un bel composto omogeneo e cremoso aggiungere le pesche a cubetti, mescolare con una spatola e versare il tutto in uno stampo rettangolare da plumcake imburrato e infarinato, cospargere la superficie con scaglie di mandorle a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Far raffreddare bene prima di sformarlo. Ottimo per una colazione o una merenda, soffice e umido al punto giusto.